Landwirtschaft
Der Landwirtschaftsbetrieb ist seit Frühjahr 1999 verpachtet. Die Familie Monika und Ernst Rytz-Stemplinger führt den Betrieb nach biologischen Richtlinien.
Der Betrieb umfasst eine Fläche von knapp 33 ha, auf denen Futter für die Viehhaltung, verschiedene Getreidearten und Körnerleguminosen angebaut werden. Neben Ackerbau und Tierhaltung sind ausgedehnte Ökoflächen wichtiger Bestandteil des Betriebs. Blumenwiesen, Hecken, Buntbrachen und je eine grosse Sammlung alter Apfel- und Kirschensorten bieten heimischer Flora und Fauna zahlreiche Lebensräume. Monika und Ernst Rytz-Stemplinger zeigen ihren Betrieb gerne.
Das Direktverkaufsangebot enthält je nach Saison
- Bio – Schweinefleisch
- Bio – Jungrindfleisch
- Bio – Lammfleisch
- Rauchwürste
- Mostbröckli / Indianerknebel
- Bauernsalami und –speck
- Kochspeck
- Blitz – Hamburgersowie
- Bio – Kirsch
- Bio – Mehl (Dinkel und Weizen)
- Apfelsaft (aus nicht-biologischen Äpfeln gepresst)
Auskünfte über aktuelle Angebote und Verkaufspreise erhalten Sie bei
Monika u. Ernst Rytz-Stemplinger
Kloster, 4305 Olsberg
Fon & Fax +41 (0)61 841 21 37