2021 - Fussballturnier

Nach nunmehr zwei Jahren Pause, endlich wieder… unser Fussballturnier!

Endlich war es wieder soweit. Das langersehnte Fussballturnier konnte nach zwei Jahren Corona-Zwangspause wieder in kleinerem Rahmen durchgeführt werden. Schon Wochen vor dem Turnier bereiteten sich die Teams der Wohngruppen mit intensiven Trainingseinheiten vor und so sah man fast jeden Abend begeisterte Kinder auf unserem Fussballplatz.

Am Freitag den 27.08.2021 war es dann soweit. Die Wettervorhersage stimmten am Morgen noch nicht gerade hoffnungsvoll. Pünktlich um 13.30 Uhr, beim Anpfiff des ersten Spieles, kam aber die Sonne heraus und beschenkte uns mit perfektem Turnierwetter.

Die Gruppen gaben alles, um das Runde in das Eckige zu bekommen. Dabei stand Fairplay an erster Stelle und die Mitarbeitermannschaft nahm sehr viel Rücksicht, besonders auf unsere jüngsten Mitspieler, die gerade mal 7 Jahre alt waren.

Nach spannenden 15 Spielen stand der Sieger nach einem knappen Kopf an Kopf Rennen fest. Der dritte Platz ging an unsere Tagessonderschule, die sich wacker gegen alle Mannschaften zur Wehr gesetzt hatte. Platz 2 holte die Gruppe Ost, die mit sehr viel Engagement und Herz spielte und nur knapp hinter der Gruppe West, die das diesjährige Turnier gewann, zurücklag. Die Gruppe West war überglücklich über den verdienten Sieg und strahlte noch den ganzen Abend über beide Ohren.

Im Anschluss an das sehr gelungene und unfallfreie Turnier, wurden wir von unserem Gastroteam mit einer feinen Grillwurst belohnt, bei der noch viel über den schönen Tag geredet und gelacht wurde.